Кто получил свои трофеи? Кто потерял свои сердца?
Крыши мрачнели черепицей, зиму мело,
Всё полетело необъятным, расколом гор и берегов,
Багряным выступили пятна на зыбь снегов.
Слова в изгибах тонкой шеи замкнуло словно провода
И сообщений недошедших повисли в мире поезда.
Озера глаз её бездонных накрыла шалью вечность тьмы,
И накренились горизонты, склонили головы холмы.
Грудною клеткой лебединой она пробила грань снегов
И сотни крошечных льдинок слегли под поступью шагов...
Уже спешили люди к птице, а в ней тушился и гас свет,
Ей помнился триумф на лицах, людей, в которых света нет.
Как расцветали, разрастались по сне'гу ярко-красным розы,
Как ласково метель слеталась, чтоб умирать ложиться возле.
А за секунду до паденья, последний помнился полёт,
Толи мечты, толи ведения, грудную клетку сердце бьет.
Но в позвоночнике кинжалы и вот уже повсюду снег,
Вот она жизнь не удержала, и ушла с ней.
А в мире много белокрылых, красивых перьев, синих глаз,
Ночь мир безмолвием покрыла, в высоких окнах свет погас.
Кто получил свои трофеи? Кто потерял свои сердца?
В домах закрытые кофейни, под окнами пустеет сад.
И тишь полуночи безлунной и чьи-то слёзы по вай-фай,
Играя арфой златострунной миру душа струиться в рай...
Свидетельство о публикации №120083003829