Глядя в монеребо

Монеребо - Дон Ребо купил картину Моне,   http://stihi.ru/2020/07/31/578
Это модно теперь, даже круче ковров в Арканаре.
Дон Румата, но только не матом, ответите ли вы мне,
Почему в этом горе-городе кремль, как гарем, и мы там в отаре?

На Земле по-другому всё, там моря и неба взвесь,
Это просто дождь, от которого хочется петь и плакать.
И здесь так легко и так далеко уносит бриз и подлость, и лесть,
Что они остались лишь в книгах-сказках и выступлениях Римского Папы.

На Земле мы давно не пешки в Господней игре,
Да и Бог не играл, это были личины под видом, но мы хитрее,
Мы придумали телефоны в которых можно включать режим "будь добрей!"
И работает это везде, от Антарктиды, до Монтерея

К слову, там моренебо на самом деле, там вербы плетут макраме.
...дон Румата, я правда не умер? Мы дома и оба в своём уме?


Рецензии
Вы слишком стали строги к словам

Михаил Просперо   31.08.2020 07:11   Заявить о нарушении
Увы🕺http://stihi.ru/2009/11/14/2593
_______________________________

Андрей Алейник   31.08.2020 08:06   Заявить о нарушении