С Днём шахтёра!

Быть шахтёром очень круто.
Это знает каждый крот.
Под землёю сыро, глухо,
Темнота – фиг, кто найдёт!

Роешь, роешь, в одиночку,
Вдруг, нора, а в ней не друг…
И такие проволочки,
У крота, на всём «шагу».

Но бывает, день задастся,
Хоть, и солнца не видать.
Он услышит – Здрасьте, здрасьте!
Дружелюбная, здесь, кладь.

Он бы рад составить карту,
Помечать на ней друзей.
Но одни, переезжают в марте,
У других потоп, из-за дождей.

Кто-то, просто, не вернулся,
Место заняли того.
А однажды, он проснулся,
Обвалился дом его.

Быть шахтёром очень трудно.
Это знает каждый крот.
Нет, ни вечера, ни утра…
Жизнь, сплошной круговорот.


Рецензии