Туман

Сегодня был туман. От ночи
Нам перепал его исход
За город. Расплывались клочья
Неописуемо легко
Туда, где нет дорог проезжих,
Где лес в росе и нервы троп,
И без стеснений старый леший
Ввернет в беседу оборот.
Туман забав ночных кутежных —
Оттуда этот рваный дым
Такой по виду ненадежный,
Как нынче слово молодых.
Всю ночь болтавшийся без корня,
Без права выжить в сердце дня,
Развешивал на елях кольца,
Как будто петли для меня.


2020.08.30


Рецензии
Гладко написано. понравилось.

Александр Петрович Гетманов   15.11.2020 14:55     Заявить о нарушении
Александр, спасибо.

Олег Долгунов   15.11.2020 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.