Удила

У человечьей глупости
Нет совсем удил!
Об этом, первым, людям,
Творец их говорил!

Что глупость, то не дело,
Что мозг важней всего!
Безмозглое, коль тело,
Нет хуже ничего!

Чтоб от грехов избавиться,
Накиньте удила,
Хоть лошадью представьтесь,
Что с мозгом родилась!

Беда людского племени –
Отсутствие удил!
«Удила» - аллегория,
Творец о мозге говорил!

Он мозг дал человеку,
Чтоб мыслить тот умел
И дважды, в одну реку,
Входить, чтобы не смел!

Шли века, но человечеству
Был хаос по душе,
Везде. в любом Отечестве,
Шли танцы «на ноже»!

Не управляем НОМО
Жил вечно, без «удил»!
Считал, что он не лошадь
И вечно грех творил!

Когда родились страны,
То войны начались,
Правительства – тираны,
Оружием все запаслись!

Людей шло убиенье,
Дошло до наших дней!
Кричит Мир о спасенье,
Но войны всё страшней!

Отметим связь такую:
Страна, что посильней,
Всем вяжет волю злую
И грабит Мир людей!

Прогресс людской – фальшивый,
Он гибель лишь несёт!
И Мир стал несчастливый,
В бездну его несёт!

Оттуда нет возврата,
Туда открыты врата!
Туда идёт движение,
Такое положение!

Идёт кровавый пир,
Сжигает Мир Сатир!
Ему – то не впервой
Сжигать весь род людской!

Печальную историю
Стих людям рассказал,
То будет не в теории,
Он факты всем назвал!

Столкнутся две державы,
А, может быть и три,
Мир будет уничтожен,
Сожрут те упыри!

Творец дал время всем исправиться,
Накинуть удила!
От глупости избавиться,
Чтоб жизнь их расцвела!

Прогресс людской, по сути,
Регрессом оказался!
Среди кровавой мути,
Мир убиенья состоялся!

Людей, Мир, доживает
Последние деньки!
Сколь будет их, не знает,
Дни гибели близки!


Рецензии