Затеи...

Вся жизнь - совет прощальных слов, 
Полёт мечты в неведомые дали.
Освобаждая разум от оков,
В минуты боя мы не отступали.
Награды вкусов - музы красоты,
Нектары их - прекрасная свобода...
В великом счастье упиваясь, мы
Блаженно созидали бога.
Но он один, одно и наше веяние,
Смолкает голос звонкий соловья,
Стирает время кисти дуновение,
И ничего нам возвратить нельзя.
Сансары круг судьбою пробегая,
Влечёт и манит в выборе идей,
Делами всех других не забывая,
Мы - мифы жизненных затей.


Рецензии