Еж

Он был рассказчик знаменитый,
Рассказ его был всем понятен,
Все слушали со ртом открытым,
В нём, что ни слово – «перлы» мата!

Он классик был тюремного жаргона
И занимал высокий пост,
Считал, что доберётся до «короны»,
Интеллигентность пусть летит коту под хвост!

Он не был никогда женат,
Кандидаток отпугивал его жаргонный мат!
Произносил рассказик очень ловко,
Его «перлы» называли, шуточно, «перловкой»!

Он заявлял: я автор языка простонародья,
Зовёт, что к языка свободе!
Язык мой, языком – есть большинства,
Имеет он огромные права!

Все заведения исполнения наказаний,
Все говорят на языке «терзаний»!
Когда они душой овладевают,
То лучше языка, в «три этажа» не знают!

Да здравствует язык простонародья!
Зовущий к абсолютнейшей свободе!
А, главное, он большинству занятен,
Он точен, остр, ежу даже понятен!

Стих задаёт вопрос: а так ль хорош язык,
К местам, что заключения привык?
Этот язык, обычно, «трёх – этажный»,
Ответит верно кто, тот человек отважный!
А то, что большинства язык понятен и ежу! –
Стих говорит: я у ежа спрошу!


Рецензии