1406. Город

21.11.1985

Город, поверженный город, зима.
Всё замело и повсюду снега.
Тихое время, это время ночи,
И там безмятежные, нежные сны.

Всё замолкнет, к полуночи тихо,
И от мороза неслышно скрипа,
За последней тенью смолкли шаги,
И что ещё нужно теперь, только спи.

А в сладком сне виденья приходят,
И разговоры с тобой заводят,
А помнишь, скажи мне, в былые то дни?
Мне это не нужно, душа моя спи...
               
Сегодня помнишь, завтра забыла,
Дождями годов время всё смыло,
Снега нам засыпали прошлые дни,
И город уснул и ты тоже усни...

Город, поверженный город, зима.
Много отрезков пути, где снега.
Душа моя пользуйся, время ночи,
Богу молись, да, а после усни.    
               
                W. Urban


Рецензии