***

Мигрень ведёт окольными путями.
Не то, что выстрел, крыша и петля.
Всё чаще мне цепляющая память
Приносит в разных образах тебя.

Я узнаю все профили, затылки
И исподлобья поднебесный взгляд.
Осенних листьев вены, как прожилки,
Последним солнцем августа горят.

И на изл;те ветреного лета
В случайно неслучайный выходной
Уставший путник даст тебе монету.
Ты знаешь, что с ней делать, милый мой.

30.08.2020


Рецензии