Сватовство. Сказки матушки гусыни

В темноте столкнулись двое.
«Добрый вечер» - кликнул Томас,
«Вечер добрый» - отозвалась Элис,
И разговора действо началось.

«Я дам тебе» - промолвил Томас.
«Дашь мне?» переспросила Элис.
«Но, что скажи ты дашь мне, Томас»?
«Орехов горсть, …собрал на совесть».
«Орехов горсть?» - переспросила Элис.
«Поколешь их и схлынут все печали»

«Люблю тебя» - признался Томас.
«Меня ты любишь?» - удивилась Элис
«Но где твоя любовь, мой милый Томас»?
«Моя любовь живет в моем горячем сердце».
«Но как скажи она там поселилась»?

«Женою будь моей!» - воскликнул Томас.
«Женой твоей?!» - приятно удивилась Элис.
«Скажи мне милый – это мне приснилось?
Когда же свадьба, суженный мой Томас?»
«Воскресным утром, дорогая Элис».
«Воскресным утром, мой любимый Томас?»
«Скорее б воскресенье, мой родимый Томас».


Рецензии