Любимой жене посвящается этот верлибр-монорим

                ИЗ КНИГИ "ПРОБА ЛЮБВИ"

      ОБЕРЕГ

За всех не ручаюсь,
    а вот мы – никогда не умрём,
потому что
когда меня нет дома,
знаю,
готовишь ты краски,
    чтобы потом
рисовать улыбку
    на сердце моём.

И если
держащая нас
сила
    будет окутана сном,
останется бдеть
держащая нас любовь.
А если что-то ещё...
Нет, не будем о невозможном,
    просто не будем о том.

Все пророчества сбылись,
раскатался
и плоскостью стал
    заветных желаний ком.

Лживые думы
и лживые песни
живут не в нас,
    остались лишь в ком-то другом.

Но все мои мысли
прикидываются словами,
    по листам разбегаясь гуртом.
Ведь я очень счастлив!
А когда я таков, -
всегда как немой,
хоть и в гулкое верю созвучье
    наполняемое стихом.

Ты – солнце жаркое в руках,
я – солнце тихое в душе.
Это мы освящаем
    весь мир кругом.
А когда
мои лучи вдалеке,
тянусь к тебе лучами солнца,
    которое за окном.

Корабли встречают рассвет
    в море одном
и том же.
И я вот-вот соткусь из тумана,
чтобы к порогу причалить
    бездонным взгляда огнём.
Ведь знаю, что ты,
словно глаза продавая,
кошкой сидишь на окне,
по-кошачьи грустишь, скучаешь по мне,
дико скребёшь по стеклу
и, как подачи воздуха в газовую камеру,
меня ожидаешь.

Мы –
чудесное безумие друг для друга.
Спрячем же друг друга,
    словно щитом, закрывая хвостом
и укутывая в пушистую нежность,
чтоб никому не давать;
только самим поедать сладкие конфеты,
которые каждый, конечно же, хочет украсть!

    В завистников пускай ударит гром!
А наш будет крепко стоять
на тёплой вершине стрелок полдня
весельем укрытый
    сказочный дом.


Рецензии
Великолепный стих. Замечательные образы! Вы настоящий Мастер своего слова, с Уважением к Вам и Вашему таланту!

Ольга Добруш   30.08.2020 12:58     Заявить о нарушении