Картофель очень нужный овощ

Картофель раньше не сажали.
Крестьян сажать же заставляли.
Ну, а русский ведь мужик
Есть картофель не привык.

А потом уж понемножку
Стали есть всегда картошку.
Вместо репы стал сажать.
Перестал он бунтовать.

Теперь картошку все едят
И меж собою говорят:
Мол пора её сажать,
А зимою сохранять.

А мне картошечка мила.
Меня от голода спасла.
Мы в войну не голодали,
Как картошечку сажали.


Рецензии