Ну, сколько ж...

      
Хочу  сказать  Вам : Сударь, погодите,
не  стоит так о юности  грустить.
Вы  на ковер небесный посмотрите
ведь там протянута  земная  наша  нить.
Ну, сколько  ж нам  годов ещё  осталось ?
ах,  не  хотите  Вы об этом  говорить,
здесь на  веранде  летней так прохладно,
тогда -   давайте  чай  горячий  пить.
И  сколько  мы сидели,  и  молчали ?
Не  знаю я. Но  чай давно  остыл.
А  день  собрав  свои лучи в  охапку,
безшумно  за  ворота    уходил.
Луна  роняла  прядь  свою  седую,
и  где-то  соловей  пел не  для нас,
Вы  думали о  чём-то  сокровенном,
а  я  раскладывала  на  столе пасьянс.
                Ну,  сколько ж нам годов  ещё.....?

                17.08.20.   11.20.   


Рецензии