Во Флориде прохладно и дожди

Во Флориде прохладно и дожди, а я гуляю Невским и скучаю. Мой Петербург волнуется, гудит, и каждую грустинку замечает. Он помнит наш свободный, быстрый шаг, наш смех и дерзость пламенных решений. Он без тебя не знает, как дышать, разлукам не обучен совершенно. Мы с ним, как псы бродячие, глядим в туманности каналов беспокойных, и видим там флоридские дожди, которые ты трогаешь рукою, нахальных чаек, кремовый песок, изгибы волн и поцелуи ветра... Мне до тебя одиннадцать часов, мне до тебя семь тысяч километров...
Пришли во сне мне музыку дождя, соленый бриз и океана запах... Я все равно почувствую тебя, и ты, смеясь, заполнишь мое «завтра», и город будет радостен и чист, одет в огни и даже совершенен.

Ведь у него есть тысяча причин
желать твоих чудесных возвращений.


Рецензии
Как романтично.Получила огромное удовольствие от прочтения. Спасибо Вам.

Надежда Келембет   31.08.2020 23:51     Заявить о нарушении