До свидания, лето...

(54)

Небо на крыше лежит...
Видимо близок отпуск,
Выбрало лето лимит.
Пост принимает осень.

Встретились солнце и дождь
На перепутье сезонов.
Кроны окутала дрожь,
Ветер шуршит по газонам.

Птицы взрастили детей,
В курточки с мехом одели.
В городе меньше людей.
Август уснул в колыбели...

Рыжий сентябрь молодой,
"Робу" к себе примеряет.
За руку с грустью седой,
Осень на службу шагает...

//30 августа 2020г.//


Рецензии