Фасады прошлого

Не любуйся фасадами прошлого,
Романтизируя детство и юность:
Стать идолом себе - это тошно ведь,
Как в лицо настоящему плюнуть.
Никогда не смотрись в отражение
С печалью, тоской, ностальгией
(Разве если не ждёшь раздражение
Тобою владеть как княгиню).
За фасадами прошлого - задние
Истёртые страхом дворы,
В них лежат как останки во впадине
Изрубившие жизнь топоры.


Рецензии