Конец августа
С листвой танцует ветер хулиган.
В высоком небе, тихо зябнет просинь,
А утром, мягко стелется туман.
Листва ещё не тронута багрянцем,. Тоскливый дождь ещё не моросит.
Но лес уже, рябиновым румянцем,
Не полыхает. Лишь слегка горит.
Летают паутинки невесомо,
На тихой речке чуть заметна рябь.
Поля темнеют свежим чернозёмом,
Повсюду свежевспаханная зябь.
Арбузом перепачканный мальчишка,
- Глаза шальные, кепка набекрень!
Забыв про школу, дневники и книжки,
На улице гоняет целый день.
Уходит август. Тихо гаснет лето.
И персик источает аромат.
Стучится осень, с маленьким букетом.
И рвёт ночное небо звездопад!
Свидетельство о публикации №120083003392