Падшая птица

Куда, к кому, за кем идём? – 
Об этом знать должны с пелёнок,
Ведь для того мы и живём,
Чтоб род продолжил наш ребёнок.

Мы все проходим этот путь,
И, чтобы смерти не бояться,
Должны увидеть Веры суть –
Как душам вечными остаться?

Душа живёт, как свет в ночи,
Преображаясь и меняясь.
Ты получил Небес Ключи,
Своей судьбой распоряжаясь.

Жизнь, как над пропастью бревно,
И крест разложен перед нами:
В верху – светло, внизу – темно,
По сторонам – клыки с когтями.

Душа трепещет и дрожит.
Она бы вечной стать хотела,
Но тело тучное лежит,
Оно внезапно околело.

Ей пробираться сквозь шипы,
Сквозь терни зла и кущи ада.
И нет проторенной тропы
К беседкам ангельского сада.

Душа в нас мечется и ждёт,
Что прекратятся эти муки,
И избавление придёт,
Лишь от грехов отмоем руки.

Но эти страхи - полбеды.
Страшнее знать, чего лишилась.
Хозяйка собственной судьбы
Теперь у Бога просит милость.

А, что же делала она,
Когда от Веры отрекалась?
Пила шампанское до дна
И только страсти предавалась!

Весь век не каялась в грехах;
Брала от жизни всё, что можно.
Теперь парить ей в облаках,   
Как падшей птице, будет сложно!

30.08.2020


Рецензии