Я так ждал тебя, мечта осенняя...
Изнывая в пекле знойных ласк.
Искусил соблазн, прошу прощения,
Дождь меня прохладой свежей спас.
Голову вскружило Лето алчное,
Ягода-малина, все дела...
Засуха, увы, картина мрачная,
Без дождей до трещин довела.
Высохли речушки, только камушки
В русле, где бежал поток весной.
Высохла земелька наша, матушка,
Властвует над полем летний зной.
Мало горя, на тебе, от щедрости,
Где-то заливает, где - горит.
Небо, ну откуда столько вредности,
Молча на меня в сердцах глядит.
Осень, золотая, расчудесная,
Обниму тебя от всей души.
Сыплет манной нам дары небесные,
Дай напиться вдоволь, не спеши...
Свидетельство о публикации №120083003345