Орехи
Каждый
Чемпиону
Подстать
Стремится поскорее вызреть
Из гнезда-плодоножки
На землю выпасть
А кругом враги
Муха гадкая вокруг летает
На нежное тело
малышки ореха
Яиц свеженьких накладёт
Дело свое туго она знает
Малюсенький
Зародышек
Извивается
Вьётся
Туго
Теперь
Орешечку
Малому
Придётся
Сожрёт
Тварь
Тельце его нежное
Горем песня
Орешка умирающего
По лесу
Предосеннему
Шелестом листьев
Краснеющих
Желтеющих
С пиком
Упругим
Визгливым
Звуком ультра почти
Не напрягайтесь
Не услышите
То не к вам, то к Нему
Раздаётся..
--------
Орехи
Непременно
Собирать надо
Ветки старые гнуть
Он, милок, сгибаемый
Иногда, некоторые
Высокие очень, на хозяйства нужды
Подпиливать, ломать даже
Сам же, старый очень орешник
Санитарно подчищать срубать
Набирая к зиме попутно
Для печи, валежник
Нетронутое его, если
Орех-высочайшество
Представляете
До 20 метров прёт ввысь
Сам же не может убраться
Не давая уже при том плодов
Собака в посёлке
Рядом где-то шумит, лается
Убранство орешниковое то, само
Дикое, да лесное как, озеро
Не исчезнет завалами скоро
Экологически не очищается
Ждёт бедняга, орешничек, увядающий
Человек когда придёт, праведный
Медведь ли, на крайняк ввалится
Завалит, орешину
С пользой себе
Да и нам
Добром, не со зла
Млекопитающее
Органику всякую в еде
Почитающее
С всеми её,
Природы огрехами
Пусть позабавятся белка, мышка, лисичка, человек
Весь млекопитающих свет
Почему бы, для обогащения витаминами то
Любимым лакомством то
Орехами то, и нет
Свидетельство о публикации №120083003341