Мы хоронили друга...

                Светлой памяти Сергея Портера

Мы хоронили друга. Август плыл.
Играл оркестр надсадно и тоскливо,
Как будто из последних сил,
Пытаясь дотянуть до перерыва.

Чтобы отчет оставить тишине
О памяти, о той, что не исправить.
А кладбище, в который раз, во мне
Будило чувство схожее на зависть.

Когда для горя не осталось труб,
И все привычное утратило значенье,
Упали три горсти, как вздохи, в гроб,
Чтоб частью стать другого измеренья.

« За упокой». Прощальный был обед.
И горечь от того, что так случилось,
И что Сереги больше просто нет,
В моих мозгах набатом гулко билось.

30. 08. 2020 г






 


Рецензии