Здесь в тишине полей...

Здесь в тишине  полей рождается заря.
Танцуют бабочки-лимонницы неслышно,
На рыжих, выгоревших травах сентября.
И греют яблоки свои бока на крышах.
 
Забито  наглухо алтарное окно.
Гуляет ветер, здесь ему раздолье.
Наличник, покосившийся, резной,
Скрипит по - старчески  тихонечко от боли.
 
Ещё ласкает тёплыми лучами день.
И трется, словно кот, о старую ограду.
У дома важно развалился пень.
И каждому зашедшему, здесь рады.
 
Ворчит под ряской  изумрудной тихий пруд.
Соскучился по гомону мальчишек.
Седые птицы на погосте гнёзда вьют.
И кажется, что время затаилось, и уже не дышит.

 


Рецензии