Берёзка
Прощальную песню навзрыд,
Глаза опустив как монашка,
Берёзка средь поля стоит.
Прикрыть своё тело ей нечем,
Сорвал ветер лёгкий наряд.
Печально опущены плечи,
Виновен и тих робкий взгляд.
Осенней охвачена страстью
Дрожала у ветра в руках,
Вечерним холодным ненастьем
Порхала от счастья душа.
А он поматросил и бросил,
Оставил одну на позор.
И стыд её жёлтый уносит
За дальний песчаный бугор.
Свидетельство о публикации №120083003177