Мертвый дом

Мертвый дом

Старый дом, разбиты стены.
В этажи сквозит провал.
Паутины непременной
Занавесочку порвал.

Здесь еще летают мухи
Жизнь и после нас идет.
Издает железо звуки,
И скрипит водопровод.

В этих стенах жизнь кипела.
В этих стенах крик детей.
Видишь, мертвой крысы тело
Под ногой лежит твоей.

Здесь ругались без причины,
Пили водку и вино.
Здесь влюбленные мужчины
Приглашали дам в кино.

Здесь мороженое ели,
И решался тот вопрос,
Что придется есть в апреле,
Что осталось от волос.

Здесь среди бетонной крошки
На полу, у грязных стен,
Прошлых лет лежит немножко
Ожидая перемен.

День наступит ночь сметая.
Детский смех, любви слеза.
Все, что дом теперь вмещает,
Все умолкнут голоса.
30.08.2020


Рецензии