Кому-то Рай и летняя жара...

Кому-то Рай и летняя жара,
А мне милей осенний аромат.
Плащи и куртки надевать пора,
Дождям прохладным я безумно рад.

Природа оживёт хотя б чуток,
А зелень станет мокрой не от слёз.
С ладоней выпью дождевой глоток,
Какие шутки, всё до дна всерьёз.

Ручьи по плитке каменной в реку
Сольются и помчит водоворот.
Я по колено в нём, хоть не ку-ку,
Скорее даже чуть наоборот.

А запахи какие, обалдеть,
Вкуснее нет ведь свежести дождя.
Сияют купола, ядрёна медь,
Кресты блестят, с небес на нас глядя.

Спасибо, Осень, я тебя люблю!
Целую каждый жолудь и листок.
Что оторвался с веточки, ловлю,
Блаженства миг - твоей красы глоток...


Рецензии