На земле рязанской. Памяти С. Есенина

(3 октября 2020 г. - 125 лет С. Есенину)

Эмоции мои не знают берегов,
Я выплескиваю то, что накопилось.
Не первый день я в окружении врагов,
Но не хочу сдаваться им на милость.

На теле обнажаю свои раны,
С себя срываю я кровавые бинты.
Под звуки свиста, ругани и брани
Уносит ветер эти лоскуты.

Я на Руси - поэт не первый,
Кому вокруг желают палачи,
Чтобы в могилу своей жертвы
Надменно бросить горсть земли.

Остался в прошлом я одной ногою,
А ветер перемен срывает якоря.
Иду вперед нехоженой тропою,
По ней здесь не ходили до меня.

Я выберусь из этой роли
И поживу еще в блаженстве грез,
Где мне знакомо все до боли,
Где все мне дорого до слез.

Я не желаю в жизни перемен,
Но если и менять что - то на деле,
То, непременно, попрошу взамен
Полет души, неведомый доселе.

И в той дали, мне кажется, не будет
Берез, белеющих во мгле.
Как хорошо, что остаются люди,
Которые добро лелеют на земле.

Движение вперед остановить не смею
И грусть мою не утопить в вине.
Надеюсь, вспомнят, что Сергей Есенин,
Оставил след свой на земле.


Рецензии