Серафим иконописный

И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился

А.С. Пушкин


Как будто кожа отпадает старая.
Последний взлёт, а дальше только спад,
Когда душа, кровя, горя и даруя,
Из мук сердечных возлетает над.

И там пылает, освещая искренно
Далёкий, невозможный этот мир,
Где всё нельзя, где жизнь идёт убыстренно,
Где столько на ногах и крыльях гирь.

А дальше он – лишь холод безвоздушности,
И символ – неподвижный сонм идей.
И нет в душе мучительной ненужности.
И нет души. Сияй да золотей.

13. 02. 2019


Рецензии