Череда

Загорится рябина в тумане,
ни к чему ей красавице стыд.
Брага мудрая вспенится в жбане,
вкусом осени день отзвучит.
Неспокойное время: по дому,
по чуланам уложит припас.
Хлебом, сытостью полны хоромы,
пригодится зимою на раз.
Небо грозное долго и часто,
холода на порожке в рядок.
Осень пробует стати цветасто
и бросает под ноги листок.
Светлой станет по рекам водица,
брошу камень, увижу на дне.
На крыле перелётная птица,
возвратится к гнезду по весне.
Что останется с нами – надежда,
без неё тяжело нам в быту.
Загорится рябина как прежде,
я люблю эту дней череду…


Рецензии