Прощай, Царевна!

Меня хватает лишь на утро –
Глотнуть стихов, полётов птиц.
А дальше – двигаешься смутно
В цепи унылой верениц
Напрасных дел… пусть каждодневно
Когда-то радостью жила.
Но то – прошло. «Прощай, Царевна!* –
Скажу себе, – всё, что могла,
Ты сделала». Добро не вечно,
Не вечно силы торжество.
Уносит время быстротечно
Покой-улыбку, нет его.
Одна пустыня «Смерть вопросам
И звёздам в небе без числа».
Морковки даже перед носом
Нет у бредущего осла.

* из Волошина

3. 02. 2019

Надо же... кто-то без конца прощается с моей прежней личностью ) И не видит вечной Личности, в которой - всё!
Вот, воистину - ты осудил человека, а он уже другой. Если, конечно, тот человек живёт и меняется.

17. 10. 2024


Рецензии