Разбой капитала

Корёжат спираль у развития страсти,
Хотят извести человеческий род,
Трясет, и горим, затопления часты,
Вражда и оружие доброму застят,
Беда пандемии раззявила рот…

Наложены жадные ручки на средства,
Гниёт от излишков богатенький мир,
Решенья постфактум в завалах из бедствий
Причин не меняют, страдаем от следствий,
Чумная реальность для прибыли пир.

Притон для экспертов услужливых в стане,
Любой результат объясняют вполне,
Радетели лжи за достаток в кармане
Готовы стоять на защите обмана,
Народу печально в родной стороне…

Запреты свободы посредственность ценит,
Защите вредит капитала разбой,
Наука в углу на военных коленях
Вражду разжигает в секретностях плена,
Реальность изрытая стала рябой.


Рецензии