Детство. Грозный

Горы, солнце, абрикосы,
Небо — голубое, томное,
Молоко парное воздух, 
И безветрие полное...

Замереть бы в этом месте,
Раствориться словно бы...
Детства, чистого беспечность —
Навсегда запомнилась.
   
Вьются Терека изгибы,
Свежестью журчит вода,
По камням босые пальцы,
Беззаботные глаза.

Утомлённость от безделья,
Млеет лето жаркое,
И тутовник — шатром-тенью,
И гвоздики — бархатны,

Подорожник старый дремлет
Лепестками у крыльца,
И размазалась малина
На улыбке у лица,

В небо высотой черешня,
Бордово-спело-чёрная!
Эх, сидеть на её ветвях
До прихода б Нового...
   
Легкостью пружинит тело,
И голосочек тонкий —
В воздухе хохочет смело —
Как колокольчик звонкий,

Дома — мама с пирогами,
Жизнь впереди — безветренна...
Мы наивно полагали,
Всех нас ждет — бессмертие...

Ольга Армонк
2017


Рецензии