Каменный град

Иногда случается каменный град-
Испытаний, проблем и забот тяжести.
Сыплются они одна за другой подряд,
И кажется нет места просто для радости.

Планет неприятностей тяжкий парад
Выстраивается грозно, нетерпеливо.
Жёсткий, острый, каменный ряд,
Каждый бьёт своей силой.

Один отбросишь, тут другой,
От него увернешься, еще один следом.
Камни как будто играют тобой,
"Ну - ка, выдержи эти вот беды".

В щель беспомощности забиться?
Сдаться на милость града камням?
Кто- то может быть и смирится,
Подставив себя им, и своим слезам.

А кто- то прикрывшись воли плащом,
Выйдет навстречу, презирая град,
Беспомощности не станет зонтом
Защищаться от грозных преград.

Выдержит града проблем камнепад,
Разобьёт большие камни и малости,
Превращая их в побед звездопад,
За градом, встретит радугу радости.


Рецензии