Отшумели травы луговые...

Отшумели травы луговые,
Отсвистели косы соловьём,
Перепёлки в поле молодые
Над полёгшим кружатся жнивьём !

Смолкла трель в редеющем полесье -
Благодатных дней пора прошла,
Разгулялись тучи в поднебесье,
Заклубилась дымка, поплыла !

Улетает бабочкою лето -
Где бушует цветом край иной,
Где магнолий запах пред рассветом
Идентичен прерии степной !

В убелённой сини растворяясь,
На прощанье вздрогнув лишь крылом,
В облаках бесчисленных теряясь,
Исчезает с виду за селом !

Дуновенье ветра предвещает
Появленье осени во след,
Золотое время обещает -
Незабвенный розовый рассвет !

30.08.2020.


Рецензии