Чувства людские неважно проверены...

Чувства людские неважно проверены ,
тут без конца ошибаться можно :
не веришь тому , что сто раз проверено ,
и только тому , что сто раз надёжно ...


( Э.Асадов )






Вы надоели мне до чёртиков,приятель,
Своею кучей стихотворного говна !
Эх,был бы у "поэтов" выключатель !
Который оценил бы всяк сполна,

Воспользовавшись тем,когда захочет -
Чтоб обесточить разом всю галиматью,
Которой надоедливый хлопочет,
Стремясь попасть в необходимую струю ...

Необходимую для веского таланта -
Не для того,что сплетням только рад,
Бравируя дипломом дилетанта,
Уж не смущаясь тем,что он дегенерат ...

...

Таких средь нас,увы,совсем немало -
Которых только стоит поощрить
Ответом и тогда,считай,пропало:
Тебе,как ты привык,уже не жить ...

А посему:коль встретишь дилетанта
Случайно по дороге,то молчи,
Не поощряя словом мудрости "таланта" -
Ни днём при свете солнца,ни в ночи;

Когда тому,как правило,не спится
И он стремится жертву отыскать,
Как та весьма известная лисица.
Которой хитрости при том не занимать.

...

Подобного "поэта" игнорируй,
С ним не вступая в беспредметный разговор.
А коль деваться некуда - не  милуй,
Вменив публично бесхребетности позор !




30.08.2020


Рецензии