Миссисипи

Есть старик по имени Миссисипи;
Это тот старик, каким я хотел бы быть!
Что ему, если вокруг проблемы?
Что ему, если земля не свободна?

Старик река,
Этот Старик река,
Он должен что то знать,
Но ничего не скажет.
Он просто продолжает течь,
Он продолжает накатывать свои волны.

Он не сажает картошку,
Он не сажает хлопок.
Да и люди, что выращивают их,
Уже забыты.
Но Старик река,
Он продолжает накатывать свои волны.

Ты и я, тоже не потеем и не напрягаемся,
Все тело здоровое отдыхает.
Не тащим ту баржу!
Не поднимаем тюки!
Научились у старика что река.

Я не устал,
Не стараюсь.
Я не устал от жизни,
И буду жить очень долго.
Но Старик река,
Он продолжает накатывать свои волны.

Темнокожие теперь не работают на Миссисипи.
В то время как белые развлекаются, темнокожие тоже развлекаются ,
Не волоча их лодки от заката до рассвета
Отдыхают делая это в своих домах.

Не смотри вверх, не смотри вниз.
Босс тебе никто.
Не сгинай колени и держи голову прямо,
Не тяни этот трос, пусть тянут сами.

Есть возможность сбежать с Миссисипи,
Позволено мне уйти от белого босса.
Показали мне эту реку, под названием река Иордан,
Эту древнюю реку, которую я пересекаю.

Старик река, этот Старик река,
Он должен что то знать, но ничего не скажет.
Он просто продолжает течь,

Длинная старая река,
Всегда катит свои волны дальше.

Он не сажает картошку, он не сажает хлопок.
Да и люди, что выращивают их, уже забыты.
Но Старик река,
Он просто продолжает накатывать свои волны.

Длинная старая река,
Продолжает петь эту песню.

Ты и я, тоже не потеем и не напрягаемся,
Все тело здоровое.
Не тащим ту баржу! Не поднимаем те тюки!
Научились у старика что река.

Я не устал, не стараюсь.
Я не устал от жизни, и буду жить очень долго.
Но Старик река,
Он просто продолжает накатывать свои волны!


Рецензии