Молитва

Шумит ли река или стихла, на солнце сверкает –
Она молит бога: а можно я буду такая?
Вот здесь и сейчас? Собирается с силами дождик,
Вздымается ветер - они, как поэт и художник,
Творят себя каждым движением, мигом, мольбою
О праве своём оставаться, быть смыслом, собою.
Все вещи вершат собой право лишь существовать,
Безмолвны. И только у нас есть в молитвах слова,
К примеру, такие: «Пошли, Бог, соседу убыток,
Глядишь, и я сам не останусь Тобою забытым!»

Нет, мы их не скажем, подумаем так, помечтаем,
Но мысли - Господь их как ветер, как реку читает.


Рецензии
Да, для того, чтобы стать _человеком_, необходима неустанная работа и работа над собой…

Хорошие у Вас стихи! Заставляют задуматься!

Ломакин Игорь   08.12.2020 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.