Слезки, у березы...

Дождь прогулялся – дважды,
И подустал – ушел,
А  березам, у дома,
Не уютно – мокро!

Капли последние – стекают,
По ветвям, по листве…
А может, они – заплакали?!
И в лужи, уже – жемчугом…

Капельки-шарики – в лужи,
А потом – поплыли, кругом…
Слезки березок – застыли,
В лужах, лежали … – круги.

Вечер и солнце – не греет,
И потом – темнота,
На лист, березовый – желтый,
Как жемчуг, упала – слеза…


Рецензии