Морская звезда

Когда была – на море,
Нашла, на берегу – звезду,
Морскую – мертвую,
Решила – засушу, и домой - увезу.

И вот, вдруг - узнала,
На каждом, ее – луче,
У нее – глазки,
Пять – напомню тебе.

Как-то обидно – стало!
На берегу – одна,
Лежала и ожидала,
В небо - смотрели глаза…

Пять глазков – с надеждой…
В море, не закинул – никто!
И умерла – с шумом шторма…
Долго, до нее – шла…


Рецензии