Уникальные люди - шахтёры
Можно даже завидовать им .
И забои – пещеры , не норы ,
Что добыто , стране отдадим .
Они видят всю землю с изнанки ,
Создают в недрах новый маршрут .
И не ходят к гадалке – цыганке ,
Сами знают , где штрек поведут .
Открывает земля свои недра ,
И секреты у ней узнают .
И добыча бывает так щедра
На гора и сверх плана дают .
Горизонтов внизу есть немало ,
Макияж у вас чисто мужской .
Ваше сердце порой замирало ,
Если вдруг получается сбой .
Для людей добываете клады ,
Что веками лежали в земле .
И за это на грудь вам награды .
Как вы рады зелёной траве .
Пусть трудна эта ваша работа ,
Но зарплаты достойной всегда .
Отдаёте свой труд для народа .
У вас праздник сегодня ! УРА !
30.08.2020
Свидетельство о публикации №120083002569