Задумчивый покой

Задумчивый покой, растёт трава…
Не входит даже странник чужеродный.
Давно истлели ранние слова,
По степени взлетая превосходной,
Как души, вверх… Их облики-тела –
Листвою вниз – по грифу на бумагу,
По грифелю, вернее… Дева шла,
Нашёптывая: «Дай отвагу шагу,
Размеренность, замедли крайне темп,
Пройдёшь ещё…» Но в главном – не поможет.
Зато какие лики у легенд,
Напившихся всей этой крови, боже…

8 января 2019


Рецензии