Два деда

Стихотворение написано для "Бессмертного полка"

Кто был в плену, кто пал под Сталинградом...
Мы помним их, и память та светла.
Два деда Константин и Александр -
Два корня для меня и два крыла.

Бесстрашные и смелые солдаты
Свой долг Отчизне отдали сполна,
Сражались честно, праведно, ребята.
Не каждому досталась та весна,

Но каждый совершил бессмертный подвиг.
Один - в могиле, пав за Сталинград,
Другому - плен и лагерь в Кондопоге.
И мы, их внуки, чтим своих солдат.

В тылу их жены медленно седели,
Тянули лямку, жили, как могли,
Но выжили, но сдюжили, сумели.
Детей в той мясорубке сберегли.

И вот в полку Бессмертном рядом с нами
Плечом к плечу идут и дышат вновь
Веселый парень тот Трещилов Саня,
Тот славный парень Костя Чернышёв.

Вам от потомков ваших благодарность,
Поклон. Мы память вечную храним.
Дед по отцу Трещилов Александр.
И Чернышёв, наш дед по маме, Константин.


Рецензии