Венера

Венера

Ты вся немое совершенство.
Холодный мрамор, иль гранит.
Тебя в волнах судьбы блаженство
И власть богов теперь хранит.

Тебя пространство овевало,
Седого времени ветра.
За век минутой старше стала,
Ты будто сделана вчера.

Но оторвали лик и руки.
Толпа ликующих людей.
И отступили боги в скуке
В тень недоступности своей.

Ты к нам пришла, такой, как стала.
Ты от увечий не дурней,
И власть богов тебя ласкала
В красе задумчивой твоей.
29.08.2020


Рецензии