Фэнтези сухопутное

(Почти по картине В. Васнецова «Витязь на распутье»)

Вот дорога, камень, текст,
Трижды разветвилось:
Там коня противник съест,
Там впадёшь в немилость,
Там пойдёшь и пропадёшь
(это Зло, наверно,
в нём отрады не найдёшь,
осужденье – скверно).
Я есть воин, я им был,
Был ещё слугою,
И в тюремной яме гнил,
Поражён борьбою.
И по душеньку мою
Не летали путти.
А теперь в лесу стою,
Витязь на распутье.

Дочка викторова, я
В дебрях потерялась.
Тот ли лес, где ждут друзья,
Где любовь осталась?
Пусть он сумрачен, но там
Проложу тропинку.
Ходит кто-то по пятам –
Выпрямляю спинку.
Как учили… видно, то
Нынче устарело –
Боги, шахматы, лото.
И свеча горела.
Не свеча, а наша жизнь
Так сгорала плавно,
Но спирали виражи
Видно, неисправны.
Я исправлю, я возьму
На себя всё это,
Как всегда, в свою суму,
Топая к рассвету.

17. 11. 2018


Рецензии