ворованные яблоки

Ворованные яблоки
Клубилась ночка воровская,
И наводила нас на грех!
А рядом была мастерская,
И сад колхозный – лучше всех!

Наверно ничего на  свете,
Вкуснее не было тогда!
Тех яблок, сад манил, мы дети,
Хотел залезть туда всегда!

И бабка – Божий Одуванчик,
Все сторожила этот сад!
В сторожке старый был диванчик,
Устал он видеть бабкин зад!

И вот стоим мы у забора,
Нас пацанов – пять человек!
Висят там яблоки раздора,
А мне всего тринадцать лет!

И бабкин старый слабый голос –
«И кто там ходит, вашу мать?»
Нас еще больше подзадорил,
Полезли в сад мы воровать!

А за забором я попался,
Ту руку было не отнять!
Там рядом с бабкой сын остался,
Помочь ей сад тот охранять!

Он, как ползучий гад в Эдеме,
И ждал он именно меня!
Ведь я был пришлым и не в теме,
А остальные все друзья!

И получил я по заслугам,
Не надо были мне они!
Те яблоки, больные зубы,
Дружки с колхоза продали!

Теперь имею я свой дом,
И сад, конечно, рядом есть!
А осенью в саду дурдом,
Туда мечтают все залезть!

Калитка в сад всегда открыта,
Не жалко, кушайте друзья!
"Антоновку" и рот разбитый,
И кислый вкус забыть нельзя!
30.08.2020


Рецензии
В калитку шастать - не, облом...
Вот, ночью тёмной и тайком.
Мешок набил плодов пахучих
Хозяин утром: Гады сучьи.

Михаил Савик   31.08.2020 20:13     Заявить о нарушении
В калитке есть замок с секретом,
Как только кнопку я нажму,
попался вор на деле этом,
сейчас я требовать могу!
вскопает осенью мне грядки,
почистит за углом клозет,
вкус этот ему станет гадкий,
дороже яблок в мире нет!

Эдуард Данильчик   31.08.2020 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.