Колосья

Это страшно - нас лишили "завтра":
Ты не знаешь - для чего живёшь.
Выхожу из старенького авто,
И иду в некошеную рожь.

А за мной уже спешит комбайн.
И колосья падают к земле.
Пред глазами возникает Каин,
Что страдая, нежится во зле.

Миллиарды скошенных колосьев,
Но они не превратятся в хлеб.
И бегу, надеясь на авось, я,
В свой души полузабытый склеп.

Там темно и пыльно, и убого.
Но остался вбитый в мрамор крест.
Потому, я умоляю Бога
О колосьях умерших окрест:

- Не суди несчастных слишком строго,
Нам ведь, жить без "завтра", было вновь.
А забот и суеты так много...
Это у Тебя - одна любовь!


Рецензии