Золотое поле ржи

Золотое поле ржи
А за ним зелёный лес
Стаей кружатся стрижи
В голубой дали небес
***
А в дубраве-кабаны,
В небе-ворон высоко,
По ветвям сухой сосны
Белка прыгает легко.
***
На реке качает плот
Смех весёлой детворы,
На лугу пасётся скот,
И с утра горят костры.
***
Колокольный перезвон
Разлетелся по селу.
Сел у дома на газон
Солнцу радуясь, теплу.
***
Золотое поле ржи,
Но слегка бросает в дрожь.
Август подобрал вожжИ
И везёт в осенний дождь.
***


Рецензии