Яд ночи
Скользит, к рассвету до утра, под одобрение звезд, капризно
Лишь гаснущих, миллионы лет, задолго до знакомства с ними,
В мерцании мирских надежд или томления унынием...
Ночь в августе - предвосхищение буйства осеннего тепла,
В раздумьях, как изнеможденна жарой, вся летняя пора,
Сжигающая радость в холод и в зябкость черствости зимы,
Пугающей тем, как недолог отрезок судьбы кутерьмы...
Чернеет небосвод, туманя реальность будущего дня.
Дурманит сон, пьянит мечтами, жизнь в подсознание маня,
И тени, вдруг оживших мыслей, настолько ярко оживут,
Что лунный свет, бескомпромисно, яд ночи превратит в уют...
29 августа 2020 г.
Свидетельство о публикации №120083000226