Заступница усердная

( икона Божией Матери " Прибавление ума ")

О помощи Заступницы усердной
Примеров всех и не пересказать.
Вот и ещё, довольно современный-
Произошёл двенадцать лет назад.

Виктория сдавать экзамен сложный,
По "Ветхому завету", собралась.
Переживала, волновалась очень.
В храм за благословением пошла.

О страхах своих батюшке сказала.
Он вспомнил семинарские года
И говорит:" Икона есть такая,
Зов;тся-"Прибавление ума ".

Туда, сюда Виктория метнулась-
Такой иконы не нашла нигде.
Расстроилась, пошла в машину, к мужу.
Иконку видит у него в руке:

" Смотри, тебе икону передали.
Названье? "Прибавление ума".
 Зачем она тебе, не понимаю."
Своим глазам не верила жена.

Поведала супругу со слезами
Всё то, о чём мы рассказали вам...
Понятно, был успешно сдан экзамен,
Ведь помощь Божья вовремя пришла.
   Наталия Михайлова 879
   20 июля 2020 г.


Рецензии