Игорь Барах Профессору Леониду Рошалю
в день рождения
(семьдесят пять лет).
У каждого из нас своя дорога,
И не видна за горизонтом даль.
Но есть хирург, как говорят, - от Бога,
Известный всем нам – Леонид Рошаль.
Достигли Вы высот в большой науке.
Вы – гордость, достояние страны.
Дороже бриллиантов Ваши руки,
Которым в самом деле нет цены.
Вы, не страшась, вошли в беду Норд-Оста,
Хоть понимали: беспощаден враг.
Понятно, что совсем не так уж просто
Решиться на такой бесстрашный шаг.
Всегда Вы там, где человеку плохо,
Надежды, веры и любви полпред!
Профессор Леонид Рошаль – эпоха,
Отечественной хирургии цвет.
Да, Вам подвластно многое на свете,
Вы делитесь теплом души своей.
И пусть спасенные сегодня дети
Придут на Ваш столетний юбилей!
Игорь Барах
кандидат медицинских наук,
член Союза писателей Израиля.
27.04.08.
Свидетельство о публикации №120083000215