На пути

На пути.

Детство.
Юность.
Зрелость.
Старость.
Крест могильный и плита,
там под нею -,что осталось,
а над нею дух витал
Дух безсмертный,
дух победный:
без начала и конца,
восходящий над Вселенной,
восхищение Творца,
но коль плоть не продавалась,
а душа стяжала дух :
на путь праведный вставала,
к Божьему идя Суду.
Переходит Иордан свой,
хоть в ад бесы путь мостят,
от души зверь христианской
отступает -  бит опять.
Крест Христовый попаляет
на спасительном пути
всё, что Божьему мешает
человеку в рай идти.



,


Рецензии